Минеральный порошок

Компанией «Инко-Балт» в 2021 г., на промышленной площадке Карьера Борницы, смонтирован и запущен современный высокотехнологичный комплекс по производству минерального порошка, согласно ГОСТ 32761 – 2014 с поправками в ИУС Н12 2016, ИУС Н12 2019, производительностью до 350 тысяч тонн в год.

Минеральный порошок – это материал, который получают путем дробления и тонкого измельчения (помола) карбонатных горных пород (известняков, доломитов).

В основном, его применяют при изготовлении искусственного асфальта, где порошок служит заполнителем. Этот заполнитель повышает вязкость и клеящую способность битума. Он имеет адсорбирующую поверхность и поглощает значимую часть нефтяного битума, что придаёт асфальтобетону прочность и устойчивость к деформациям и повышает качество получаемого асфальтобетона.

Также, минеральный порошок широко применяется при изготовлении сухих строительных смесей, бетона и добавок для него, кровельных материалов. Используется для усиления фундаментов, повышения несущей способности конструкций и предотвращения осадки грунта.

Минеральный порошок МП-1 и МП-2

Минеральный порошок МП-1 – это активированные или неактивированные минеральные порошки, полученные помолом карбонатных пород или из битумного сырья. Применяют в качестве компонента асфальтобетонных и других видов органоминеральных смесей. Изготовляется в соответствии с требованиями ГОСТ 32761 – 2014 с поправками в ИУС Н12 2016, ИУС Н12 2019.

Минеральный порошок МП-2 – это порошки из не карбонатных пород или вторичных отходов промышленного производства: помол металлургических шлаков, зола-уноса ТЭЦ, цементная пыль-уноса и т.д. Его применяют также, как и МП-1. Изготовляется в соответствии с требованиями ГОСТ 32761 – 2014 с поправками в ИУС Н12 2016, ИУС Н12 2019. 

Что такое минеральный порошок.

Минеральный порошок – это остаток, образующийся в процессе дробления известняковых горных пород или отходы промпроизводства, которые затем подвергаются тонкому помолу.

Наиболее распространены:

• каменная мука

• доломитовая мука

Чтобы повысить эксплуатационные характеристики, в них добавляют поверхностно – активные вещества или их содержащие вещества. Основная сфера применения – это производство асфальтобетона.

Технические характеристики минерального порошка.

Производство продукции способом тонкого помола твердого сырья регламентируется ГОСТом 32761 – 2014 с поправками в ИУС Н12 2016, ИУС Н12 2019. Согласно нормативу, минеральный порошок – это сухое сыпучее вещество без примесей, несанкционированных ГОСТом. Если соблюдаются правила транспортировки и хранения - срок годности материала практически не ограничен, но активированный продукт более требователен к этим условиям.

Различают марки порошка в зависимости от состава:

•МП-1 – может быть активированным и неактивированным. Изготавливается дроблением осадочных горных и битумных пород.

•МП-2. Производится помолом не карбонатных горных пород и отходов промпроизводства.

Материал МП-1 различают по сортам:

• Первый сорт - получают дроблением карбонатных пород с получением точной фракции 300 мкм.

• Второй сорт – в нем могут встречаться включения размером до 800 мкм.

Первый сорт гораздо дороже, но по химическому составу порошок первого и второго сортов идентичны.

Проверяя свойства минерального порошка лабораторным путем, определяют:

•Истинную плотность (ρ) – это плотность сыпучего вещества после уплотнения без учета имеющихся в нем пор.

•Среднюю плотность (ρm) – определяется после уплотнения сыпучего вещества под нагрузкой 40 МПа.

•Пористость (Vпор) – величина, определяемая по формуле Vпор = (1 - ρm/ρ)*100.

Технология приготовления активированного минерального порошка.

Поверхностно-активные вещества (ПАВ) повышают гидрофобные характеристики минерального порошка. Выбирают ПАВ - добавки со знанием того, какие требования будут предъявлены к конечному продукту.

Виды активаторов в составе минеральных порошков:

•Анионные поверхностно-активные вещества – жировой гудрон, синтетические жирные кислоты, петролатум окисленный.

•Катионные ПАВ – диамины, амины, их производные.

В процессе активации между свежемолотым минеральным порошком и ПАВ образуются прочные связи. Добавляют ПАВ впрыскиванием в измельчительную камеру, где каждая микрочастица порошка покрывается микропленкой. В результате этого он приобретает гидрофобные свойства, а его взаимодействие с битумом - улучшается.

Преимущества активированного минерального порошка:

-хорошее смачивание битумом;

-низкая водопроницаемость;

-пониженная пористость;

-отсутствие слеживаемости при перевозке и хранении.

Закрытая структура пор асфальтобетона с карбонатными минпорошками обеспечивает их низкое водопоглощение и высокую морозостойкость.

Преимущества асфальтобетонных смесей с активированными минпорошками, по сравнению с асфальтобетоном с неактивированными сыпучими веществами:

-снижение расхода битума на 10%;

-уменьшение числа проходов асфальтных катков, необходимого для нужной степени уплотнения;

-более низкая температура, при которой может укладываться и уплотняться асфальтобетон.

Области применения минерального порошка:

• Дорожное строительство

Минпорошки из карбонатных пород – основная часть асфальтобетона, которая обеспечивает конечному продукту прочность, устойчивость к трещинообразованию, сильному давлению, упругость, а также увеличенный рабочий период.

Покрытия с этим составом устойчивы к коррозии. При увеличении содержания битума – повышается устойчивость и себестоимость асфальтобетона, что ухудшает остальные свойства.

Минеральный материал МП-1 широко применяется при сооружении автодорог районного значения и автомобильных трасс на территории России и соседних государств.

• Производство сухих строительных смесей.

Карбонатные минпорошки часто используются в качестве наполнителей в сухих смесях, которые по технологии наносятся тонким слоем.

• Производство бетонных смесей

Карбонатный минпорошок, добавляемый в бетон, положительно влияет на его свойства: увеличивает прочность затвердевшего продукта, деформационную стойкость, устойчивость к высоким температурам и снижает водопоглощение.